Salah satu resiko buat kamu yang seneng banget pake make up adalah noda yang bisa tertinggal di baju bestie! Dari mulai noda lipstick, foundation hingga maskara. Eit tapi tidak ada noda yang gabisa dihapus kecuali noda di hati. Yuk Lomari kasih tips buat ngilangin noda di baju akibat make up!

Noda Lipstick

Lipstick kesukaan kamu nempel di baju? woooooow santai, kamu bisa pakai sedikit air untuk membasahi noda lipstick, tapi jangan di rendam ya bestie! Selanjutnya gunakan sedikit sabun cair dan gosok perlahan. Diamkan selama kurang lebih 5-10 menit, setelah itu kamu bisa gosok perlahan lagi hingga nodanya hilang. Nah, jika nodanya belum hilang kamu bisa mengulangi langkahnya.

Noda Foundation

Foundation bisa bikin wajah kita berseri tapi bisa juga bikin kesel kalo tiba-tiba kena baju. Kamu bisa ngilangin kesel kamu dan noda foundation di baju kamu dengan menggunakan shaving cream bestie. Kamu bisa semprotkan shaving cream ke tisu kering kemudian tepuk ke bagian yang terkena noda. Setelah itu gosok perlahan hingga nodanya benar-benar hilang.

Noda Deodorant

Noda deodorant paling nyebelin kalo kena baju putih ya bestie? Kamu bisa menghapus noda deodorant dengan cuka. Caranya gimana? kamu cukup tuangkan sedikit cuka putih yang dicampur dengan air dan kemudian masukan baju ke cairan tersebut sebelum dicuci. Tinggal dicuci hingga hilang deh nodanya.

Noda Cat Kuku

Wah pasti yang terlintas di benak kamu adalah membersihkan dengan aseton ya bestie? Eit jangan salah, aseton bisa merusak serat baju kesayangan kamu loh bestie. Kamu bisa menggunakan selotip! Caranya kamu cukup diamkan noda cat kuku di bajumu hingga kering dan kemudian menampelkan selotip ke bagian yang terkena noda, angkat perlahan daaan nodanya hilang deh.

 

Itu dia bestie beberapa cara menghilangkan noda make up dari baju kesayangan kamu. Semoga bermanfaat yaaa! Selamat mencoba bestie!

You're currently offline

Keranjang Saya Produk dihapus. Undo Punya voucher?
  • Belum ada produk dalam keranjang. Belanja dulu yuk!